緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:鮭ごはん
主菜:笹かまぼこの南部揚げ
副菜:菜の花の煮びたし
汁物:ひっつみ
飲み物:牛乳

★今日は東日本大震災から5年目ということで
復興応援献立です。
福島県の郷土料理「鮭ごはん」
宮城県の郷土料理「笹かまぼこの南部揚げ」
岩手県の郷土料理「ひっつみ」を作りました。

〜食材の産地紹介〜
紅鮭(アメリカ・ロシア)、卵(千葉)、ごぼう(青森)
大根(千葉)、もやし(千葉)、菜の花(千葉)
人参(八王子)、きゃべつ(八王子)、生しいたけ(瑞穂町)
しらたき(群馬)、鶏肉(岩手)、米(新潟)



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし、12:15下校)
3/26 春季休業日始

学校だより

学校からのお知らせ

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表