3月11日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主食:鮭ごはん 主菜:笹かまぼこの南部揚げ 副菜:菜の花の煮びたし 汁物:ひっつみ 飲み物:牛乳 ★今日は東日本大震災から5年目ということで 復興応援献立です。 福島県の郷土料理「鮭ごはん」 宮城県の郷土料理「笹かまぼこの南部揚げ」 岩手県の郷土料理「ひっつみ」を作りました。 〜食材の産地紹介〜 紅鮭(アメリカ・ロシア)、卵(千葉)、ごぼう(青森) 大根(千葉)、もやし(千葉)、菜の花(千葉) 人参(八王子)、きゃべつ(八王子)、生しいたけ(瑞穂町) しらたき(群馬)、鶏肉(岩手)、米(新潟) |
|