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3月16日(月)の給食

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【献立】根菜ピラフ 鮭のオリーブ焼き キャベツと豆のスープ 牛乳
 
   「根菜ピラフ」は、ごぼうやれんこんを使ったピラフです。具を炒め、塩・
  こしょう・しょうゆで味つけし、炊き上がったごはんと混ぜます。
  「鮭のオリーブ焼き」は、切り身に塩・こしょう・にんにく・パセリ・
  オリーブ油を合わせたもので下味をつけ、オーブンで焼きます。
  「キャベツと豆のスープ」は、白いんげん豆を使いました。塩・こしょう・
  しょうゆの味つけです。

  ≪本日使用の食材の産地≫

 米:滋賀県、ごぼう、にんにく:青森県、れんこん:茨城県、しめじ:長野県
 玉ねぎ、鮭:北海道、パセリ:千葉県、キャベツ:愛知県、にんじん:八王子市
 鶏肉:岩手県
   
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学校行事
3/21 春分の日
3/24 卒業式【56年】9:40 4時間授業【56年のみ】 休業日【1〜4年】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし12:15下校)
3/26 春季休業日始