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3月13日(金)の給食

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【献立】チャーハン いかのチリソース煮 春雨スープ 牛乳

  「チャーハン」は、玉ねぎとにんじんは色紙切りにします。油でしょうがを
 炒めて香りを出したら、挽肉を炒めます。火が通ったら、玉ねぎ・にんじんも
 加えさらに炒めていきます。別で作った炒り卵、小松菜を入れ、調味料で味
 つけし、炊き上がったごはんと混ぜます。「いかのチリソース煮」は、青大豆
 をゆでます。油でみじん切りにした長ねぎと豆板醤を炒め、軽くボイルした
 いかを加え、さらに炒めます。さとう・しょうゆ・ケチャップで味つけし、
 水ときでんぷんを入れてとろみをつけて仕上げます。
 「春雨スープ」は、けずり節でとっただし汁の中に、白菜・干ししいたけ・
 長ねぎ・ボイルした春雨を入れていきます。塩・こしょう・しょうゆで味つけ
 し、ごま油を入れて仕上げます。

 ≪本日使用の食材の産地≫

 米:滋賀県、玉ねぎ:北海道、しょうが:熊本県、白菜:茨城県
 たまご:青森県、にんじん、長ねぎ、小松菜:八王子市、豚肉:埼玉県
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学校行事
3/21 春分の日
3/24 卒業式【56年】9:40 4時間授業【56年のみ】 休業日【1〜4年】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし12:15下校)
3/26 春季休業日始