3月12日(木)の給食果物(いちご2個) 「セサミトースト」は、厚切りの食パンにバター・さとう・白ごまを合わせた ものをぬってオーブンで焼きます。「ハヤシシチュー」は、ケチャップ味です。 角切りにした豚肉は、別の鍋で弱火で煮てから具に移し入れます。 「イタリアンサラダ」は、キャベツ・にんじん・きゅうり・ピーマンを時間差で ボイルしている間に、ドレッシングも火にかけておき、ボイル野菜にかけ ます。果物は、「いちご」です。一人2個ずつ配ります。 ≪本日使用の食材の産地≫ にんにく:青森県、しょうが、キャベツ:熊本県、玉ねぎ:北海道 マッシュルーム、ピーマン:茨城県、じゃがいも:長崎県、きゅうり:千葉県 にんじん:八王子市、いちご:栃木県、豚肉:埼玉県 |
|