3月11日(水)の給食「鯖のカレー揚げ」は、鯖の切り身に、しょうが・カレー粉・しょうゆ・塩 を合わせたもので下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。 「五目きんぴら」は、にんじん・ごぼう・こんにゃく・れんこん・さやいんげん を使っています。一味唐辛子を使っているので、少しピリカラです。 「具だくさんみそ汁」は、じゃがいも・玉ねぎ・かぶ・えのき・キャベツ・ もやし・にんじん・油揚げなどのいろいろな材料を使っています。 ≪本日使用の食材の産地≫ 米:滋賀県、しょうが、キャベツ:熊本県、れんこん:茨城県、 じゃがいも:長崎県、玉ねぎ:北海道、かぶ:千葉県、もやし:栃木県 ごぼう:青森県、にんじん:八王子市 |
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