緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月10日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】ミルクパン ミートローフ 青菜のソテー わかめスープ 牛乳

  「ミートローフ」は、材料をすべてみじん切りにします。油で玉ねぎを炒め
 て、塩・こしょうで味つけして冷ましておきます。冷めたら、挽肉・絞り豆腐・
 牛乳・パン粉を入れてまんべんなく混ぜます。厚い鉄板に平らになるように
 しきつめてオーブンで焼きます。ケチャップとソースを合わせたものをかけて
 いただきます。「青菜のソテー」は、バターと油でにんじんを炒めている間に
 時間をみて、固めにボイルしたほうれん草を入れ、塩・こしょう・しょうゆで
 味つけして仕上げます。「わかめスープ」は、けずり節でとっただし汁の中に
 わかめ・長ねぎ・ホールコーンを入れていき、塩・こしょう・しょうゆで味
 つけし、白ごまを入れて仕上げます。

 ≪本日使用の食材の産地≫

 玉ねぎ:北海道、たまご:青森県、ほうれん草、にんじん、長ねぎ:八王子市
 豚肉:埼玉県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 東浅川T(国語) 学校運営協議会18:30
3/13 東浅川T(算数)
3/17 6年生を送る会【全】1校時 お別れ交流給食会【全】
3/18 委員会活動