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3月9日(月)の給食

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【献立】磯ごはん 海鮮いがむし ビーフンソテー ごま大根 牛乳

  「磯ごはん」は、ちりめんじゃこ・カットわかめをオーブンで焼いている間に
 しょうゆ・酒・みりんを合わせて火にかけたものを混ぜ、さらに炊き上がった
 ごはんと混ぜます。「海鮮いがむし」は、たらやえびのすり身に挽肉・長ねぎ・
 しょうが・しいたけ・調味料をまんべんなく混ぜて丸め、もち米をまぶし、
 カップに入れて蒸します。「ビーフンソテー」は、材料をビーフンに合わせて
 千切りにします。豚肉は、酒としょうゆで下味をつけておきます。具を炒め
 ながら、ボイルしたビーフン・調味料を入れて仕上げます。「ごま大根」は、
 軽くボイルした大根を、ごま油で炒め、酢・塩・さとう・しょうゆ・一味唐辛子
 で味つけして仕上げます。

 ≪本日使用の食材の産地≫

 米:滋賀県、しょうが:熊本県、玉ねぎ:北海道、にら:栃木県
 大根:三浦市、にんじん、長ねぎ:八王子市、豚肉:埼玉県
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学校行事
3/24 卒業式【56年】9:40 4時間授業【56年のみ】 休業日【1〜4年】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし12:15下校)
3/26 春季休業日始