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3月5日(木)の給食

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【献立】ぶどうパン タンドリーチキン コーンポテト ジュリエンヌスープ
    牛乳 果物(はっさく)

   「タンドリーチキン」は、「タンドール」という窯で焼くインド料理です。
  給食では、にんにく・しょうが・ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・塩・
  こしょうを合わせたもので鶏肉に下味をつけて、オーブンで焼きます。
  「コーンポテト」は、バターでホールコーンを炒めながら、じゃがいもを
  蒸し、塩・こしょうで味つけします。「ジュリエンヌスープ」は、材料を
  千切りにします。果物は、「はっさく」です。1/4にカットします。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  にんにく:青森県、しょうが、キャベツ:熊本県、じゃがいも:鹿児島県
  玉ねぎ:北海道、にんじん:千葉県、はっさく:和歌山県、鶏肉:岩手県
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学校行事
3/21 春分の日
3/24 卒業式【56年】9:40 4時間授業【56年のみ】 休業日【1〜4年】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし12:15下校)
3/26 春季休業日始