緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月5日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】ぶどうパン タンドリーチキン コーンポテト ジュリエンヌスープ
    牛乳 果物(はっさく)

   「タンドリーチキン」は、「タンドール」という窯で焼くインド料理です。
  給食では、にんにく・しょうが・ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・塩・
  こしょうを合わせたもので鶏肉に下味をつけて、オーブンで焼きます。
  「コーンポテト」は、バターでホールコーンを炒めながら、じゃがいもを
  蒸し、塩・こしょうで味つけします。「ジュリエンヌスープ」は、材料を
  千切りにします。果物は、「はっさく」です。1/4にカットします。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  にんにく:青森県、しょうが、キャベツ:熊本県、じゃがいも:鹿児島県
  玉ねぎ:北海道、にんじん:千葉県、はっさく:和歌山県、鶏肉:岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 クラブ活動
3/12 東浅川T(国語) 学校運営協議会18:30
3/13 東浅川T(算数)
3/17 6年生を送る会【全】1校時 お別れ交流給食会【全】