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2月27日(金)の給食

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【献立】ごはん のりの佃煮 いかの香味焼き 中華炒め 金時豆の甘煮 牛乳

   「のりの佃煮」は、佃煮用ののりを使っているので、水にすぐ溶けます。
  酒・さとう・みりん・しょうゆ・水で煮つめて仕上げます。
  「いかの香味焼き」は、いかの切り身に、みそ・酒・さとう・みりん・
  しょうゆを合わせたもので下味をつけ、鉄板に並べ白ごまをふりオーブンで
  焼きます。「中華炒め」は、ビーフンに合わせて材料を千切りに切ります。
  具を炒めている途中で、ビーフンをボイルし、具に移し入れます。
  塩・こしょう・しょうゆで味つけしてごま油を入れて仕上げます。
  「金時豆の甘煮」は、豆を一度ゆでこぼします。たっぷりの水で完全にやわら
  かくなるまで煮てから、さとう・塩で味つけして仕上げます。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  米:千葉県、にんじん:八王子市、キャベツ:愛知県、もやし:栃木県
  にんにく:青森県、しょうが:熊本県、豚肉:山梨県
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学校行事
3/21 春分の日
3/24 卒業式【56年】9:40 4時間授業【56年のみ】 休業日【1〜4年】
3/25 修了式【1〜5年】8:35 4時間授業【1〜5年】 水曜時程(清掃なし12:15下校)