緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

2月27日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】ごはん のりの佃煮 いかの香味焼き 中華炒め 金時豆の甘煮 牛乳

   「のりの佃煮」は、佃煮用ののりを使っているので、水にすぐ溶けます。
  酒・さとう・みりん・しょうゆ・水で煮つめて仕上げます。
  「いかの香味焼き」は、いかの切り身に、みそ・酒・さとう・みりん・
  しょうゆを合わせたもので下味をつけ、鉄板に並べ白ごまをふりオーブンで
  焼きます。「中華炒め」は、ビーフンに合わせて材料を千切りに切ります。
  具を炒めている途中で、ビーフンをボイルし、具に移し入れます。
  塩・こしょう・しょうゆで味つけしてごま油を入れて仕上げます。
  「金時豆の甘煮」は、豆を一度ゆでこぼします。たっぷりの水で完全にやわら
  かくなるまで煮てから、さとう・塩で味つけして仕上げます。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  米:千葉県、にんじん:八王子市、キャベツ:愛知県、もやし:栃木県
  にんにく:青森県、しょうが:熊本県、豚肉:山梨県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/6 東浅川T(算数) 5時間授業【1〜4年】14:30下校 卒業式式場準備【教職員5年】6校時
3/9 児童会引き継ぎ式(集会)
3/10 児童朝会(生活)
3/11 クラブ活動
3/12 東浅川T(国語) 学校運営協議会18:30