2月25日(水)の給食ボイル野菜のチキンソース 飲むヨーグルト 「アーモンドトースト」は、食パンにバター・さとう・アーモンド粉を 合わせたものをぬってから、オーブンで焼きます。 「白いんげん豆のクリーム煮」は、旬の野菜のカリフラワーを使っています。 「ボイル野菜のチキンソース」は、ごま油で挽肉を炒めて、酢・さとう・ みりん・しょうゆ・白ごまで味つけしたドレッシングをボイル野菜にかけて いただきます。今日は、クリーム煮に調理用牛乳を使っているので、 「飲むヨーグルト」にしました。 ≪本日使用の食材の産地≫ じゃがいも、玉ねぎ:北海道、カリフラワー:熊本県、キャベツ:愛知県 マッシュルーム、白菜:茨城県、パセリ:千葉県、にんじん:八王子市 とりにく:岩手県 |
|