2月16日(月)の給食「鶏肉の七味焼き」は、こねぎ・にんにく・酒・みりん・しょうゆ・七味 とうがらしを合わせたものを、切り身に下味をつけてオーブンで焼きます 「石狩汁」は、北海道の郷土料理です。角切りにした鮭を軽くボイルしてから 汁の中に入れて仕上げます。「キャベツのじゃこ炒め」は、ごま油でちりめん じゃこを炒めている間に、キャベツともやしを蒸してから炒め、しょうゆで味 つけして仕上げます。 ≪本日使用の食材の産地≫ 米:滋賀県、鶏肉:岩手県、にんじん、ごぼう、長ねぎ:八王子市、 小ねぎ:千葉県、にんにく:青森県、じゃがいも、鮭:北海道、キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 |
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