2月12日(木)の給食粉吹きいも わかめスープ 牛乳 「豆腐ハンバーグ」は、絞り豆腐・挽肉・バターで炒めた玉ねぎ・たまご・ 牛乳・パン粉をまんべんなく混ぜ、小判型に丸め、オーブンで焼きます。 ソースは、調味料を煮立てた中に、細かく切ったえのきを入れて煮詰め、 水ときでんぷんでとろみをつけて仕上げます。豆腐ハンバーグによく合う 「きのこソース」です。「インディアンスパゲティー」は、カレー味です。 「粉吹きいも」は、角切りしたじゃがいもを蒸し、塩をふります。 「わかめスープ」は、けずり節でだし汁をとった中に、材料を順番に入れて いきます。塩・こしょう・しょうゆで味つけします。 ≪本日使用の食材の産地≫ 長ねぎ:八王子市、玉ねぎ:北海道、たまご:青森県、えのき:長野県 ピーマン:宮崎県、じゃがいも:長崎県、鶏肉:岩手県 |
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