2月6日(金)の給食「そぼろごはん」は、挽肉の他にゆでて細かくした大豆も使っています。 細かくすることで、大豆が苦手な人も食べられます。「みそ汁」は、えのき・ じゃがいも・長ねぎ・わかめ・豆腐の他に、旬に野菜のかぶを使いました。 「ラーサイ」は、大根・キャベツ・にんじん・きゅうりを固めにボイルし、 油で炒め、さとう・酢・しょうゆ・塩で味つけし、ごま油を入れて仕上げます。 ≪本日使用の食材の産地≫ 米:滋賀県、しょうが:熊本県、じゃがいも:長崎県、かぶ、きゅうり:千葉県 えのき:長野県、大根:三浦市、にんじん、長ねぎ:八王子市、鶏肉:岩手県 |
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