緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

2月6日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】そぼろごはん みそ汁 ラーサイ 牛乳

  「そぼろごはん」は、挽肉の他にゆでて細かくした大豆も使っています。
 細かくすることで、大豆が苦手な人も食べられます。「みそ汁」は、えのき・
 じゃがいも・長ねぎ・わかめ・豆腐の他に、旬に野菜のかぶを使いました。
 「ラーサイ」は、大根・キャベツ・にんじん・きゅうりを固めにボイルし、
 油で炒め、さとう・酢・しょうゆ・塩で味つけし、ごま油を入れて仕上げます。

 ≪本日使用の食材の産地≫
 
  米:滋賀県、しょうが:熊本県、じゃがいも:長崎県、かぶ、きゅうり:千葉県
  えのき:長野県、大根:三浦市、にんじん、長ねぎ:八王子市、鶏肉:岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 児童朝会(校長) 5時間授業【34年】(14:30下校) 保護者会【34年】14:45
3/4 クラブ活動
3/5 保護者会【56年】14:45 5時間授業【56年】(14:30下校)
3/6 東浅川T(算数) 5時間授業【1〜4年】14:30下校 卒業式式場準備【教職員5年】6校時
3/9 児童会引き継ぎ式(集会)