5月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
にんじんごはん・あじのおかかマヨ焼き・呉汁
きゅうりと大根の南蛮漬け・牛乳

今日の献立のにんじんごはんの「にんじん」のお話・・

4月〜7月がおいしい時期です。給食では皮をむきますが、

皮の下には栄養たっぷりなのです。そしてにんじんは

品種改良が進み独特の香りが減り、甘みが増している

そうです。にんじんが得意でなくても、よく噛んで

食べるとにんじんの甘みが感じられてとっても

おいしいですよ!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

生活時程表

生活のきまり