2月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こぎつねご飯 いかの香味焼き 味噌根菜汁 

こんにゃくとうどのきんぴら 牛乳

「うど」のお話をします。

うどは、12月〜4月が旬です。 日本原産の野菜です。

立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、「室」と呼ばれる

真っ暗らな地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。

みずみずしく、シャキシャキとした食感がおいしいです。

お肌つるつる疲れをとる働きがあります。

こんにゃくとうどのきんぴらを作りました。

あまり食べたことがない人も、食べてみてくださいね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校経営報告

学校評価

体罰

いじめ