6月15日(金)     今日の給食

画像1 画像1
 ごはん
 さんまの筒煮
 じゃがいものそぼろ煮
 野菜のごまがらめ
 牛乳


★おはし名人になろう!ウィーク★
今日のテーマは『ほねをとる』です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。
魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。

この一週間、給食時間に取り組んだテーマの☆に色が何個ついたかな?
おはし名人になろうウィークが終わっても、毎日意識しながらおはしを使いましょう!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31