1月20日のこんだて

画像1 画像1
今日の給食は、磯ごはん・豆腐だんごの甘酢あんかけ・筑前煮・牛乳です。

磯ごはんは、ちりめんじゃことカットわかめ、白ごまが入ったカルシウムたっぷりの混ぜごはんです。今日は、押し麦を入れたごはんに混ぜたので、噛み応えのあるごはんになりました。

豆腐だんごは、水気をよく切った豆腐に、とりひき肉、にんじん、干ししいたけ、長葱を混ぜ込み丸めて油で揚げました。一個が直径5センチメートルくらいの大きな豆腐だんごになりましたが、中身は豆腐なのでふんわりやわらかでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

環境マップ

授業改善推進プラン

特認校のしおり

学校からのお知らせ

学校便り

恩方てくてく2