5月24日25日の給食・ひじきごはん ・みそチキンカツ丼 ・厚揚げのチーズ田楽 ・青菜と豆腐のすまし汁 ・根菜汁 ・キャベツの生姜風味 ・もやしのからし和え ・牛乳 ・牛乳 5月22日23日の給食・ごはん ・クリームスパゲテイ ・鮭のごまみそ焼き ・温野菜サラダ ・小松菜汁 ・フライドポテト ・わかめとツナの和え物 ・りんごジュース ・果物(日向夏) ・牛乳 〜「五つの星そろえて体力アップ」献立 でした。 5月18日19日の給食・ごはん ・八王子ラーメン ・鯵のさんが焼き ・ツナポテトぎょうざ ・沢煮椀 ・果物(カラオレンジ) ・金時豆の甘煮 ・牛乳 ・牛乳 5月16日17日の給食・グリンピースごはん ・チンジャオロースー丼 ・豆腐ハンバーグ ・たまごスープ ・みそ汁 ・3色ナムル ・ごま和え ・牛乳 ・牛乳 〜春の味覚「グリンピース」を 使用してグリンピースごはんを つくりました。 5月15日の給食・ゆずの香り五目ずし ・かつおの竜田揚げ ・どろめ汁 ・ぐる煮 ・牛乳 〜和み献立〜高知県の料理です。 どの料理もおいしく作っていただきました! 5月11日12日の給食・ドライカレー ・五穀ごはん ・キャベツとコーンの温サラダ ・鶏肉のみそ焼き ・ピーチヨーグルト ・のっぺい汁 ・牛乳 ・煮浸し ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 5月9日10日の給食・きなこ揚げパン ・ごはん ・ポトフ ・にぎすの唐揚げ ・グリーンアスパラのソテー ・韓国風肉じゃが ・果物(日向夏) ・大豆と鶏肉の中華炒め ・牛乳 ・牛乳 5月2日8日の給食・いろどりごはん ・ごはん ・鰆の照り焼き ・白身魚のみそマヨネーズ焼き ・きんぴらごぼう ・野菜のおかか和え ・端午のすまし汁 ・呉汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 ・牛乳 4月28日5月1日の給食・ミルクパン ・中華丼 ・八王子ナポリタン ・わかめと豆腐のスープ ・いかのハーブ焼き ・キャベツのごまじゃこ和え ・野菜のスープ煮 ・牛乳 ・牛乳 〜八王子ナポリタンは八王子のご当地グルメです。 『はちナポ』の特徴は八王子野菜を使うこと、 刻み玉ねぎがトッピングされていることです。 今回は、八王子ナポリタン倶楽部の方から、 「ケチャップ、みそ、さとう、にんにくなどを 入れるとグッと味に奥行きがでます」と教えて もらい、作りました。 4月26日27日の給食・カレーライス ・ごはん ・オニオンドレッシングサラダ ・焼きししゃも ・フルーツヨーグルト ・肉じゃが ・牛乳 ・彩り和え ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 4月24日25日の給食・わかめごはん ・たけのこごはん ・厚焼きたまご ・ちくわの石垣揚げ ・みそけんちん ・わかめのすまし汁 ・ごま和え ・香りキャベツ ・牛乳 ・牛乳 4月20日21日の給食・古代ごはん ・スパゲテイミートソース ・ひじきと豆腐のハンバーグ ・ジュリエンヌスープ ・はっち君のみそ汁 ・果物(りんご缶) ・じゃこキャベツ ・牛乳 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 |