2月16日・19日の給食・磯ごはん ・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・鮭の三味焼き ・にらたまみそ汁 ・具沢山みそ汁 ・ごま大根 ・にんじんしりしり ・果物(でこぽん) ・牛乳 ・牛乳 2月14日・15日の給食・スパゲティミートソース ・ししじゅうし ・ジュリエンヌスープ ・ミニしゅうまい ・ココアケーキ ・もずくスープ ・牛乳 ・果物(はるみ) ・牛乳 2月9日・13日の給食・ごはん ・丸パン ・わかさぎの香り揚げ ・ゆぎチキ ・じゃがいものそぼろ煮 ・青のりポテト ・野菜のいろどり和え ・ABCスープ ・牛乳 ・牛乳 〜旬のわかさぎを使用しま 〜子ども屋台選手権で した。 グランプリに輝いた 「ゆぎチキ」を実施しました! 2月7日・8日の給食・メキシカンライス ・ごはん ・いかのハーブ焼き ・厚焼き卵 ・ペイザンヌスープ ・八王子産ながねぎのみそ汁 ・果物(でこぽん) ・じゃこキャベツ ・牛乳 ・牛乳 2月5日・6日の給食・きびごはん ・ごはん ・魚の柚子みそがけ ・もやしと豚肉のキムチ炒め ・あまからごぼう ・ツナときゅうりの ・手延べそうめんのばち汁 ポテトサラダ ・牛乳 ・みそ汁 〜岡山県の郷土料理を実施 ・牛乳 しました。 〜中学生が考えたバランス献立 でした。 12月20日21日の給食・ガーリックライス ・ごはん ・チキンのトマト煮込み ・赤魚の幽庵焼き ・コールスロー ・かぼちゃのすいとん ・桑都カップケーキ ・煮びたし ・飲み物セレクト ・牛乳 〜クリスマス献立でした。 〜本日で2学期の給食が終了 よく食べていました! しました。白衣の洗濯等、 ご協力ありがとうございました。 12月18日19日の給食・国産小麦ソフト ・どんどろけめし フランスパン ・さわらの香り揚げ ・チキンビーンズ ・じゃぶ汁 ・フレンチサラダ ・ブロっこんぶ ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜和み献立:鳥取県の料理 美味しく作ってくださいました! 12月14日15日の給食・スパゲティミートソース ・ごまごはん ・白いんげん豆のスープ ・つくね焼きハンバーグ ・ヨーグルトのピーチソース ・小松菜のみそ汁 かけ ・じゃこサラダ ・牛乳 ・牛乳 12月12日13日の給食・ごはん ・麦ごはん ・肉豆腐 ・きびなごの唐揚げ ・根菜汁 ・じゃがいものそぼろ煮 ・わかめとじゃこのさっと煮 ・れんこんのきんぴら ・牛乳 ・牛乳 〜肉豆腐をよく食べていました! 12月8日11日の給食・ごはん ・大豆ピラフ ・さばの韓国風みそ煮 ・あじの香草パン粉焼き ・カムジャタン ・野菜スープ ・3色ナムル ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 12月6日7日の給食・中華丼 ・ミルクパン ・わかめとえのきのスープ ・照り焼きチキン ・春雨サラダ ・コーンポテト ・牛乳 ・冬🍅はちナポスープ 仕立て ・牛乳 〜よく食べていました。 12月4日5日の給食・さつまいものカレーライス ・きびごはん ・ABCスープ ・白身魚の香りソース ・八王子産ブロッコリーと ・八王子産根しょうがの コーンのサラダ 鶏団子汁 ・牛乳 ・くきわかめとツナの和え物 ・牛乳 11月30日12月1日の給食・ごはん ・八王子ラーメン ・豆腐の田楽風焼き ・棒ぎょうざ ・いりどり ・果物(牛乳) ・八王子産ゆず風味の ・牛乳 浅漬け 〜給食では、小松菜や筍 ・牛乳 もやし、コーンなど野菜を たっぷりのつけめんにアレ ンジしています。 11月28日29日の給食・セルフカレーマッシュ ・はち大根と豚の サンド 角煮丼 ・野菜と豆のポトフ ・かきたま汁 ・ヨーグルトポムポム ・じゃこキャベツ ・牛乳 ・牛乳 〜ポムはフランス語でりんご 〜八王子産の大根を使用 の意味。ヨーグルトポムポム して、大根も豚肉もやわ はりんごとヨーグルトをたっ らかくとても美味しく作っ ぷり使ったケーキのことです。 いただきました! よく食べていました。 11月24日27日の給食・ごはん ・わかめごはん ・いわしのさつま揚げ ・とりの唐揚げ ・青菜と豆腐のすまし汁 ・けんちん汁 ・かぶのかつお風味 ・野菜のおかか和え ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜「だしで味わう和食の日」 だしのうま味をよく味わえる すまし汁にしました。 11月21日22日の給食・チキンカレー ・八王子産の白いごはん ・わかめスープ ・さわらのごまだれがけ ・野菜のピクルス ・小松菜のじゃこ炒め ・牛乳 ・はっち君のみそ汁 〜よく食べていました。 ・果物(みかん) ・牛乳 11月16日17日の給食・胚芽パン ・ごまごはん ・ホキとポテトのグラタン ・厚焼きたまご ・大根とツナのサラダ ・具沢山みそ汁 ・果物(みかん) ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 ・牛乳 11月14日15日の給食・ミックスピラフ ・ごはん ・じゃがいものポタージュ ・れんこんハンバーグ ・温野菜のごまドレッシング ・ほうれん草のソテー ・牛乳 ・きのこのスープ ・牛乳 11月10日13日の給食・梅ごはん ・さつまいもごはん ・鯖の塩焼き ・鮭の塩焼き ・高野豆腐のみそ汁 ・五目煮豆 ・すろっぽ ・小松菜汁 ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜和み献立・和歌山県の郷土料理を 作りました。 11月8日9日の給食・麦ごはん ・セサミトースト ・いかの香味焼き ・ポークビーンズ ・カリカリじゃこサラダ ・コールスロー ・呉汁 ・牛乳 ・牛乳 |