学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月16日・19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   16日             19日
 ・磯ごはん          ・ごはん
 ・豚肉の生姜焼き       ・鮭の三味焼き
 ・にらたまみそ汁       ・具沢山みそ汁
 ・ごま大根          ・にんじんしりしり
 ・果物(でこぽん)      ・牛乳
 ・牛乳

2月14日・15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   14日               15日
 ・スパゲティミートソース    ・ししじゅうし
 ・ジュリエンヌスープ      ・ミニしゅうまい
 ・ココアケーキ         ・もずくスープ
 ・牛乳             ・果物(はるみ)
                 ・牛乳

2月9日・13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   9日             13日
 ・ごはん           ・丸パン
 ・わかさぎの香り揚げ     ・ゆぎチキ
 ・じゃがいものそぼろ煮    ・青のりポテト
 ・野菜のいろどり和え     ・ABCスープ
 ・牛乳            ・牛乳
 〜旬のわかさぎを使用しま   〜子ども屋台選手権で
  した。            グランプリに輝いた
                「ゆぎチキ」を実施しました!

2月7日・8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   7日              8日
 ・メキシカンライス      ・ごはん
 ・いかのハーブ焼き      ・厚焼き卵
 ・ペイザンヌスープ      ・八王子産ながねぎのみそ汁
 ・果物(でこぽん)      ・じゃこキャベツ
 ・牛乳            ・牛乳

2月5日・6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   5日               6日
 ・きびごはん          ・ごはん
 ・魚の柚子みそがけ       ・もやしと豚肉のキムチ炒め
 ・あまからごぼう        ・ツナときゅうりの
 ・手延べそうめんのばち汁      ポテトサラダ  
 ・牛乳             ・みそ汁
 〜岡山県の郷土料理を実施    ・牛乳
 しました。           〜中学生が考えたバランス献立
                  でした。

12月20日21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    20日              21日
・ガーリックライス        ・ごはん
・チキンのトマト煮込み      ・赤魚の幽庵焼き
・コールスロー          ・かぼちゃのすいとん
・桑都カップケーキ        ・煮びたし
・飲み物セレクト         ・牛乳
〜クリスマス献立でした。     〜本日で2学期の給食が終了
よく食べていました!       しました。白衣の洗濯等、
                 ご協力ありがとうございました。

12月18日19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    18日             19日
・国産小麦ソフト        ・どんどろけめし
 フランスパン         ・さわらの香り揚げ
・チキンビーンズ        ・じゃぶ汁
・フレンチサラダ        ・ブロっこんぶ
・果物(みかん)        ・牛乳
・牛乳             〜和み献立:鳥取県の料理
                 美味しく作ってくださいました!

12月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    14日               15日
・スパゲティミートソース     ・ごまごはん
・白いんげん豆のスープ      ・つくね焼きハンバーグ
・ヨーグルトのピーチソース    ・小松菜のみそ汁
 かけ              ・じゃこサラダ
・牛乳              ・牛乳

12月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   12日               13日
・ごはん              ・麦ごはん
・肉豆腐              ・きびなごの唐揚げ
・根菜汁              ・じゃがいものそぼろ煮
・わかめとじゃこのさっと煮     ・れんこんのきんぴら
・牛乳               ・牛乳
〜肉豆腐をよく食べていました!

12月8日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    8日              11日
・ごはん            ・大豆ピラフ
・さばの韓国風みそ煮      ・あじの香草パン粉焼き
・カムジャタン         ・野菜スープ
・3色ナムル          ・果物(みかん)
・牛乳             ・牛乳

12月6日7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    6日               7日
・中華丼              ・ミルクパン
・わかめとえのきのスープ      ・照り焼きチキン
・春雨サラダ            ・コーンポテト
・牛乳               ・冬🍅はちナポスープ
                   仕立て
                  ・牛乳
                  〜よく食べていました。

12月4日5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   4日               5日
・さつまいものカレーライス    ・きびごはん
・ABCスープ           ・白身魚の香りソース          
・八王子産ブロッコリーと     ・八王子産根しょうがの
 コーンのサラダ          鶏団子汁
・牛乳              ・くきわかめとツナの和え物
                 ・牛乳

11月30日12月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    30日             1日
 ・ごはん           ・八王子ラーメン
 ・豆腐の田楽風焼き      ・棒ぎょうざ
 ・いりどり          ・果物(牛乳)
 ・八王子産ゆず風味の     ・牛乳
  浅漬け           〜給食では、小松菜や筍
 ・牛乳            もやし、コーンなど野菜を
                たっぷりのつけめんにアレ
                ンジしています。

11月28日29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    28日              29日
 ・セルフカレーマッシュ     ・はち大根と豚の
  サンド             角煮丼
 ・野菜と豆のポトフ       ・かきたま汁
 ・ヨーグルトポムポム      ・じゃこキャベツ
 ・牛乳             ・牛乳
 〜ポムはフランス語でりんご   〜八王子産の大根を使用
 の意味。ヨーグルトポムポム   して、大根も豚肉もやわ
 はりんごとヨーグルトをたっ   らかくとても美味しく作っ
 ぷり使ったケーキのことです。  いただきました!
                 よく食べていました。

11月24日27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    24日                27日
 ・ごはん             ・わかめごはん
 ・いわしのさつま揚げ       ・とりの唐揚げ
 ・青菜と豆腐のすまし汁      ・けんちん汁
 ・かぶのかつお風味        ・野菜のおかか和え
 ・果物(みかん)         ・牛乳
 ・牛乳
 〜「だしで味わう和食の日」
 だしのうま味をよく味わえる
 すまし汁にしました。

11月21日22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   21日             22日
・チキンカレー         ・八王子産の白いごはん
・わかめスープ         ・さわらのごまだれがけ
・野菜のピクルス        ・小松菜のじゃこ炒め
・牛乳             ・はっち君のみそ汁
〜よく食べていました。     ・果物(みかん)
                ・牛乳

11月16日17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日             17日
・胚芽パン           ・ごまごはん
・ホキとポテトのグラタン    ・厚焼きたまご
・大根とツナのサラダ      ・具沢山みそ汁
・果物(みかん)        ・茎わかめのきんぴら
・牛乳             ・牛乳

11月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    14日              15日
・ミックスピラフ         ・ごはん
・じゃがいものポタージュ     ・れんこんハンバーグ
・温野菜のごまドレッシング    ・ほうれん草のソテー
・牛乳              ・きのこのスープ
                 ・牛乳

11月10日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   10日             13日
・梅ごはん           ・さつまいもごはん
・鯖の塩焼き          ・鮭の塩焼き
・高野豆腐のみそ汁       ・五目煮豆
・すろっぽ           ・小松菜汁
・果物(みかん)        ・牛乳
・牛乳
〜和み献立・和歌山県の郷土料理を
 作りました。

11月8日9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    8日             9日
・麦ごはん           ・セサミトースト
・いかの香味焼き        ・ポークビーンズ
・カリカリじゃこサラダ     ・コールスロー
・呉汁             ・牛乳
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書

スクールカウンセラーだより