学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

今日の献立H26年3月17日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆磯ごはん
 ☆鮭のレモン風味焼き
 ☆五目煮豆
 ☆和風サラダ
 ☆牛乳
今日の給食の「和風サラダ」は、キャベツ・きゅうりをかつお節で和えました!!

今日の献立H26年3月14日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆スパゲッティ・ミートソース
 ☆たまごスープ
 ☆キャベツのフレンチドレッシング
 ☆せとか
 ☆牛乳
今日の給食は。みんなが大好きなミートソースです!!

今日の献立H26年3月13日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆梅ちりごはん
 ☆豆あじのからあげ
 ☆わかめスープ
 ☆アーモンド黒糖
 ☆牛乳
今日の給食の「梅ちりごはん」は、カリカリ梅の入ったごはんです!!

今日の献立H26年3月12日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆天丼
 ☆きのこ入りけんちん汁
 ☆牛乳
今日の給食の「天丼」は、えび・いか・なすの3種類です!!

今日の献立H26年3月11日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆リンゴパン
 ☆春野菜のクリームシチュー
 ☆根菜のごま和え
 ☆みかんジュース
今日の給食の「春野菜のクリームシチュー」は、キャベツ・人参・ブロッコリー・玉ねぎ・コーン・きぬさやの7種類が入って、見た目も鮮やかで春らしい1品になりまいした!!

今日の献立H26年3月10日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆マーボー丼
 ☆華風スープ
 ☆アーモンド和え
 ☆牛乳
今日の給食の「アーモンド和え」は、小松菜・人参・白菜を調味料とアーモンドと一緒に和えました!!

今日の献立H26年3月7日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆チリコンカンライス
 ☆白菜と水菜のスープ
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日の給食の「白菜と水菜のスープ」は、水菜がシャキシャキとして、おいしくできました!!

今日の献立H26年3月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
♪今日の献立♪
 ☆鶏ごぼうピラフ
 ☆白身魚の味噌マヨ焼き
 ☆さつま汁
 ☆牛乳
今日の給食の「白身魚の味噌マヨ焼き」の魚は、メルルーサです!!

下の写真は、みずき学級の子供たちが調理実習の授業で「フレンチトースト」と「豆腐ハンバーグ」を作ってくれました!!豆腐ハンバーグはフワフワで、とってもおいしかったです!!皆さんの温かい気持ちに、とてもうれしくなりました♪

今日の献立H26年3月5日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆きな粉揚げパン
 ☆野菜のカレースープ煮
 ☆いちご
 ☆ココア牛乳
今日の給食の「ココア牛乳」は、濃いココアの素を調理室で作り、各クラスで自分たちの牛乳に入れて溶かして飲みます!!いつもとは一風変わった牛乳の飲み方です!!

今日の献立H26年3月4日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆クッパ
 ☆ベーコンポテトパイ
 ☆わかめサラダ
 ☆たんかん(果物)
 ☆牛乳
今日の給食の「ベーコンポテトパイ」は、給食室の3人で巻きました!!

今日の献立H26年3月3日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆菜の花寿司
 ☆鰆の味噌焼き
 ☆澄まし汁
 ☆フルーツヨーグルト
 ☆牛乳
今日は、桃の節句ですね!!給食では「菜の花寿司」を作りました!!

今日の献立H26年2月28日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆カレーライス
 ☆かぶのスープ
 ☆福神漬
 ☆牛乳
今日の給食は、みんなが大好きな「カレーライス」です!!

今日の献立H26年2月27日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ゆかりごはん
 ☆おでん
 ☆ホウレン草のごま和え
 ☆牛乳
今日の給食の「おでん」は、がんもどき・さつま揚げ・つみれ・人参・大根・里芋・こんにゃく・コンブ・うずら卵です!!

今日の献立H26年2月26日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆五穀ごはん
 ☆わかさぎの南蛮漬け
 ☆肉豆腐
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日の給食の「五穀ごはん」は、白米・きび・麦・赤米・もち米の5種類です!!

今日の献立H26年2月25日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆麦ごはん
 ☆あじの塩焼き
 ☆えび団子スープ
 ☆切干し大根の炒め煮
 ☆牛乳
今日の給食の「えび団子スープ」は、調理員さんと栄養士の3人で作りました!!

今日の献立H26年2月24日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆ポークビーンズ
 ☆温野菜のサラダ
 ☆牛乳
今日の給食の「温野菜サラダ」は、さつまいも・人参・かぼちゃ・ブロッコリーが入っていて黄色・オレンジ・緑色ときれいな色合いのサラダになりました!!

今日の献立H26年2月21日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆きびごはん
 ☆ぶりの幽庵焼き
 ☆だんご汁
 ☆ゆかり白菜
 ☆牛乳
今日の給食の「だんご汁」は、栄養士・調理員の3人で団子を作りました!!

今日の献立H26年2月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
♪今日の献立♪
 ☆セサミトースト
 ☆白いんげん豆ときのこのシチュー
 ☆イタリアンサラダ
 ☆いよかん
 ☆コーヒー牛乳
今日の給食は、「お別れ給食」です!!いつもの牛乳とは違う「コーヒー牛乳」を付けました!!
下の写真は、セサミトーストが焼きあがった写真です。焼き立ては、とてもいい香りがします!!

今日の献立H26年2月19日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆シーフードピラフ
 ☆鶏肉のハーブ焼き
 ☆じゃがいものポタージュ
 ☆キウイ
 ☆牛乳
今日の給食の「じゃがいものポタージュ」は、ジャガイモが滑らかに濾してあるので、とてもおいしく出来上がりました!!

今日の献立H26年2月18日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆メルルーサのレモンソースかけ
 ☆こふきいも
 ☆豚しゃぶサラダ
 ☆いちご
今日の給食の「パン」は、「いちごパン」です!!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

教育課程

授業改善プラン

保健だより

みずき教室紹介

みずき学級年間行事予定