学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
のりの佃煮
肉豆腐
野菜の彩り和え
でこぽん
牛乳
です。

【のりの佃煮】は手作りです。
刻みのりを水につけ、調味料を入れて
ことことと煮詰めました。
白いごはんによく合いました。

焼き豆腐のたっぷり入った【肉豆腐】、
焼き豆腐は別にゆでて、温度を上げておきます。
豆腐が崩れないように気を付けて作りました。
みんな、よく食べていました!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31