学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
パン
シーフードフライ(ソース付き)
ポテトカルボナーラ
ミネストローネ
牛乳
です。

「ホキ」という白身魚をフライにしました。
塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉・卵・パン粉の順に
衣をつけて、丁寧に揚げます。
切れ目を入れたパンなので、フィッシュバーガーに
していただきました。

カルボナーラといえばパスタを想像しますが、
今日はパスタの代わりに『じゃがいも』を使っています。
「楽しみにしていた!」という声も聞かれました。
少し変わったお芋料理、大人気でした!!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31