学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月26日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
でこぽん
牛乳
です。

みんな大好き【スパゲティミートソース】です。
おいしさの秘密は、山盛りの玉ねぎをじっくりと炒め
甘みを出すことと、トマトを煮詰めてうまみを出すことです。
今日も朝から玉ねぎを刻み、じっくりと煮込みました。

どのクラスでも「おいしい!」「もうなくなっちゃた!」
という声がたくさん聞かれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30