学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
ししゃもの磯辺焼き
塩肉じゃが
ひじきの炒め煮
清見オレンジ
牛乳
です。

【ししゃも】に青のりをまぶして、焼き上げました。
頭からしっぽまで、おいしく食べられるように
こんがりと焼いています。
給食が始まったばかりの1年生は、頭を食べることに
抵抗のある子がチラホラ・・・
でも、みんなよく頑張って食べていましたね。
2年生以上になると、何のことはなく、
みんな頭からムシャムシャと食べています。
きっと1年生もいつの間にか、みんなと同じように
なっていくでしょう。

今日の【肉じゃが】は塩味です。
いつものしょうゆ味よりも、さっぱりとした仕上がりでしたが
これもよく食べていて、食缶が空っぽのクラスが
たくさんありました。

【ひじきの炒め煮】も大好きな児童が多く、
「もっと食べたい!」「大盛りにして!」という声が
多く聞かれました。
たくさん食べて、元気に過ごしましょう。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30