学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
赤飯
たまご焼き
野菜のおかか和え
すまし汁
牛乳
です。

一年生の入学と、他の皆さんの進級をお祝いして、
ささげを煮た汁で赤い色を付ける【お赤飯】を炊きました。
きれいに色づいた【お赤飯】、
教室では「大好き!」「おいしそう」という声が
多く聞かれました。
ささげを苦手とする子もいましたが、頑張って食べていて
偉かったです。

野菜のおかか和えに使った【小松菜】は八王子産の
地場野菜です。
おかかの風味が効いていて、みんなよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30