学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
パインパン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳
です。

今日は『コロッケ』を作りました。
じゃがいもを蒸してつぶし、玉ねぎと肉を炒めて、冷ましておきます。
今日のポイントは『おから』が入っていることです。
『おから』が入ることで、野菜の水分を吸収し、
揚げた時の破裂を防ぐ上、栄養価がアップします。

一つ一つ丁寧に衣をつけて揚げたので、
パンクしたものは一つもありませんでした。
教室でも『おいしい!』と大好評で、残菜はゼロでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30