学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
手作りふりかけ
豆腐のうま煮
即席漬け
いちご
牛乳
です。

【ふりかけ】は手作りです。
ちりめんじゃこ・アーモンド・ごま・かつおぶし粉を炒って、
沸かしたしょうゆ・みりんと混ぜ合わせます。
骨をつくる『カルシウム』や、肌をツヤツヤにする『ビタミンE』
などのミネラルが豊富に含まれています。
【ふりかけ】といえども、大切なおかずです。
塩分も控えめなので、白いごはんにたっぷりとかけて
いただきました。

豆腐のうま煮の【豆腐】は、下ゆですることで
崩れにくく、温度もしっかり上がるので安心です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 保護者会(5 6)
3/6 朝会 保護者会(3 4)
3/7 保護者会(1 2)
3/8 避難訓練
3/9 ALT