2月23日(木)バターチキンカレー いかサラダ コンソメスープ 牛乳 です。 中学生の考えたバランス献立です。 川口中学校の武田さんが、家庭科の授業で勉強したことを活かして、 健康を考えた献立を作ってくれました! *武田さんからのメッセージ*です。 ・いつもと違うカレーで、飽きずに食べられるよう工夫しました。 トマトをたくさん使ったカレーで、バターと生クリームを 入れて仕上げます。 (2枚目の写真は、仕上げの生クリームを入れたところです。) いつものカレーとは一味違い、まろやかな感じを受けました。 みんな「おいしい〜!」と好評でした。 スープも野菜がたっぷり入っていて、栄養バランスの良い こんだてでした。 とてもおいしかったですね。 |
|