学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月20日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては
和風きのこピラフ
タンドリーチキン
じゃがいものポタージュ
りんごジュース
です。

マッシュルーム・しめじ・えのきを入れた
和風のピラフです。
この他、にんじん・たまねぎ・グリンピース・鶏肉
も入っているので、栄養満点です。

タンドリーチキンはインド料理をアレジしたものです。
【タンドール】と呼ばれる窯で焼くことから
この名前がついています。
にんにく・しょうが・ヨーグルト・ケチャップ・カレー粉
で下味をつけた、スパイシーな鶏肉です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 委員会
3/1 おはコミ
3/2 集会 6年生を送る会
3/3 保護者会(5 6)
3/6 朝会 保護者会(3 4)