【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

5月23日24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    23日                24日
 ・ミルクパン             ・ごはん
 ・ワーデルゾーイ           ・みそカツ
  (生クリームと卵黄を入れたシチュー)・けんちん汁
 ・アスパラソテー           ・キャベツの生姜風味
 ・フリッツ(フライドポテト)     ・牛乳
 ・みかんジュース
 〜ベルギーの料理です。

5月21日22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   21日             22日
 ・ごはん           ・ドライカレー
 ・かつおの立田揚げ      ・野菜スープ
 ・小松菜汁          ・フルーツ缶
 ・五目煮豆          ・牛乳
 ・牛乳

5月17日20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    17日              20日
 ・セサミトースト        ・じゃこごはん  
 ・ポークビーンズ        ・松風焼き
 ・コールスロー         ・新じゃがの煮物
 ・牛乳             ・梅おかかキャベツ
                 ・果物(清見)
                 ・牛乳

5月15日16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      15日             16日
 ・ごはん            ・かてめし
 ・豆腐のカレー煮        ・桑都揚げ
 ・たまごスープ         ・絹のお吸い物
 ・わかめとじゃこのさっと煮   ・野菜のおひたし
 ・牛乳             ・牛乳
                 〜八王子の歴史・文化を伝えたい
                 という思いで「桑都御膳」を作り
                 ました。



5月13日14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    13日          14日
 ・二色丼         ・こぎつねうどん
 ・豚汁          ・大学芋
 ・野菜の彩り和え     ・胡瓜といかのスイング
 ・牛乳          ・果物
              ・牛乳

5月9日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     9日               10日
 ・グリンピースごはん        ・大豆ピラフ
 ・ホキのみそマヨネーズ焼き     ・ポテトのミート焼き
 ・筑前煮              ・水菜と豆腐のスープ
 ・もやしの辛し和え         ・牛乳
 ・牛乳
 〜2年生に鞘むきをしてもらった
 グリンピースを使用して、グリン
 ピースごはんを作りました。
 美味しくいただきました。

5月7日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日                 8日
 ・梅ごはん            ・ごはん
 ・鰆の塩麹焼き          ・チンジャオロースー
 ・紅白白玉汁           ・青梗菜と卵のスープ
 ・旬の野菜と昆布のお浸し     ・豆黒糖
 ・果物              ・牛乳
 ・牛乳
 〜令和お祝い献立として
 作りました。
  

4月25日26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    25日                26日
 ・さんまのかば焼き丼       ・パン
 ・根菜ごま汁           ・豆腐ハンバーグ
 ・即席漬け            ・コーンポテト
 ・牛乳              ・春キャベツのスープ
                  ・果物
                  ・牛乳

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

健全育成

学力向上・学習状況改善計画

登校許可届