5月23日24日の給食・ミルクパン ・ごはん ・ワーデルゾーイ ・みそカツ (生クリームと卵黄を入れたシチュー)・けんちん汁 ・アスパラソテー ・キャベツの生姜風味 ・フリッツ(フライドポテト) ・牛乳 ・みかんジュース 〜ベルギーの料理です。 5月21日22日の給食・ごはん ・ドライカレー ・かつおの立田揚げ ・野菜スープ ・小松菜汁 ・フルーツ缶 ・五目煮豆 ・牛乳 ・牛乳 5月17日20日の給食・セサミトースト ・じゃこごはん ・ポークビーンズ ・松風焼き ・コールスロー ・新じゃがの煮物 ・牛乳 ・梅おかかキャベツ ・果物(清見) ・牛乳 5月15日16日の給食・ごはん ・かてめし ・豆腐のカレー煮 ・桑都揚げ ・たまごスープ ・絹のお吸い物 ・わかめとじゃこのさっと煮 ・野菜のおひたし ・牛乳 ・牛乳 〜八王子の歴史・文化を伝えたい という思いで「桑都御膳」を作り ました。 5月13日14日の給食・二色丼 ・こぎつねうどん ・豚汁 ・大学芋 ・野菜の彩り和え ・胡瓜といかのスイング ・牛乳 ・果物 ・牛乳 5月9日10日の給食・グリンピースごはん ・大豆ピラフ ・ホキのみそマヨネーズ焼き ・ポテトのミート焼き ・筑前煮 ・水菜と豆腐のスープ ・もやしの辛し和え ・牛乳 ・牛乳 〜2年生に鞘むきをしてもらった グリンピースを使用して、グリン ピースごはんを作りました。 美味しくいただきました。 5月7日8日の給食・梅ごはん ・ごはん ・鰆の塩麹焼き ・チンジャオロースー ・紅白白玉汁 ・青梗菜と卵のスープ ・旬の野菜と昆布のお浸し ・豆黒糖 ・果物 ・牛乳 ・牛乳 〜令和お祝い献立として 作りました。 4月25日26日の給食・さんまのかば焼き丼 ・パン ・根菜ごま汁 ・豆腐ハンバーグ ・即席漬け ・コーンポテト ・牛乳 ・春キャベツのスープ ・果物 ・牛乳 |