【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

3月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    14日              15日
 ・とりごぼうごはん       ・カレーライス
 ・ししゃもの磯辺揚げ      ・イタリアンスープ
 ・田舎汁            ・黄桃缶のヨーグルト添え
 ・果物             ・牛乳
 ・牛乳

3月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    12日                13日
 ・中華丼             ・スパゲティミートソース
 ・わかめとえのきのスープ     ・キャベツと豆のスープ
 ・アーモンド黒糖         ・スイートポテト
 ・牛乳              ・牛乳

3月8日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   8日             11日
 ・ごはん          ・五目おこわ
 ・海苔の佃煮        ・凍み大根と凍み豆腐の煮物
 ・赤魚の利休焼き      ・じゃがいものみそ炒め
 ・みそけんちん       ・果物
 ・牛乳           ・牛乳
               〜福島県飯館村の郷土料理を
               作りました。
                復興を願い、美味しく
               いただきました。

3月6日7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     6日               7日
 ・きなこ揚げパン         ・メキシカンライス
 ・肉団子ときのこのスープ     ・クリームシチュー
 ・春色サラダ           ・フレンチきゅうり
 ・牛乳              ・みかんジュース

3月4日5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    4日             5日
 ・マーボー丼        ・ごはん
 ・白菜スープ        ・豆腐の田楽風焼き
 ・ポップビーンズ      ・根菜汁
 ・牛乳           ・くきわかめのじゃこ炒め
               ・果物(でこぽん)

2月28日3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    28日            3月1日
 ・ししじゅうし        ・五目ちらし
 ・ワンタンスープ       ・かきたま汁
 ・人参シリシリ        ・三色フルーツ白玉
 ・果物            ・牛乳
 ・牛乳            〜三色の白玉団子を給食室で
                作ってもらいました。
                白・・・豆腐
                赤・・・トマトジュース
                緑・・・桑の葉粉
                で色をつけました。

2月26日27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     26日              27日
 ・アーモンドトースト      ・麦ごはん
 ・白菜のクリーム煮       ・さんまの松前煮
 ・コールスロー         ・なめこのみそ汁
 ・りんごジュース        ・もやしの和え物
                 ・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31