引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて   2月24日

画像1 画像1
カスタードパン 白身魚のトマトソースがけグリーンスープ ミックスソテー 牛乳

 今日のパンに塗るカスタードクリームは、給食室で手づくりしたものです。カスタードクリームは材料を湯煎にかけ、グルグルと混ぜます。グルグルグルグル混ぜ続け、おいしいカスタードクリームができあがったのは、なんと50分後!
 この日の給食室の気温は16度と、冬にしては少し高かったので、カスタードづくりをしていた調理員さんは、汗を流しながら作っていました。
 みんな残さず食べてくれたかな?
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

学校経営計画

教育課程