引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて   2月23日

画像1 画像1
切干ごはん ぶりの照り焼き けんちん汁 果物(清見) 牛乳

 ぶりは成長段階によって名前が変わる、出世魚の代表格。
その呼び名は関東では次のように呼ばれています。
モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm)→ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)
脂ののった美味しい天然ぶりは、寒ぶりといわれるように冬が旬です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

学校経営計画

教育課程