引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。
カテゴリ
TOP
学校より
学校行事
給食室より
最新の更新
H.25.4.30 今日の授業から
H.25.4.30 今日の授業から
H.25.4.30 今日の授業から
H.25.4.30 演劇鑑賞教室から その2
H.25.4.30 演劇鑑賞教室から その1
きょうのこんだて 4月30日(火)
H.25.4.26 1・2年生遠足から その6
H.25.4.26 1・2年生遠足から その5
H.25.4.26 1・2年生遠足から その4
H.25.4.26 1・2年生遠足から その3
H.25.4.26 1・2年生遠足から その2
H.25.4.26 1・2年生 遠足から その1
きょうのこんだて 4月26日(金)
H.25.4.25 今日の学校生活から
H.25.4.25 今日の学校生活から
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 4月26日(金)
・・★・・献立名・・★・・
山菜おこわ
ニギスの磯辺揚げ
玉こんにゃくの土佐煮
のっぺい汁
牛乳
山や野に自然に生えてくる草木や木の若芽の中で、食べられるものを「山菜」と呼びます。ふきのとうやつくし、よもぎ、わらび、たらの芽、うどなど、春はたくさんの山菜が採れます。今日はその中から、旬のわらびとたけのこで山菜おこわを作りました。もち米を混ぜたお米と一緒に炊き込んで、おいしい炊き込みごはんができました。
<<
2013年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校便り・その他
平成25年度学校便り(平成25年4月号)裏
平成25年度学校便り(平成25年4月号)表
平成24年度学校便り(平成25年3月号−2)裏
平成24年度学校便り(平成25年3月号-2)表
長沼小応援団
H25.3月学校便り(表)
H25.3月学校便り(裏)
学校要覧
平成24年度 学校要覧(その3)
平成24年度 学校要覧(その2)
平成24年度 学校要覧(その4)
平成24年度 学校要覧(その1)
教育課程
教育課程