5月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・アーモンドトースト
・白いんげんのきのこシチュー
・グリーンアスパラのソテー
・牛乳

今日のおすすめメニューは『グリーンアスパラのソテー』でした。
今が旬のアスパラガスを、ベーコンとコーンとともにバターで炒め、塩、こしょうで味付けしただけのシンプルなメニューでしたが、とてもよく食べていました!
素材の味が良かったのですね☆

給食の味付けは薄めのものが多いのですが、それはその素材の味を知ってほしいから、という意図もあります。
子どものころから素材そのものの味を知り、本当のおいしさをわかってもらえる大人になってくれると嬉しいです☆
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 自転車教室3年、心臓病検診1年
5/19 歯科検診4・5・6年、縦割り班顔合わせ
5/20 交通安全教室1年、個人面談週間終
5/23 ALT