4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・竹の子ご飯
・豆腐とじゃが芋のみそ汁
・ばくだんの甘辛煮
・牛乳

今日のおすすめメニューは、この春とれた新竹の子を使った「竹の子ご飯」でした!
今日は福岡県でとれた竹の子を使って作りました。
110キロ出来上がったご飯も残りは3キロ以下で、どの学年もまんべんなくよく食べました!

ばくだんとは、うずらの卵が入った練り物のことです。
こちらもとてもよく食べていました☆



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2 全校体力調査
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 視力1・2年