5月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・きんぴらサンド
   ・豆腐のカレー煮
   ・じゃがいものおかかバター
   ・牛乳

   ※今日は「ごぼう」のお話です。
    ごぼうの旬は秋から冬にかけてですが、新ごぼうの旬は
    4月から6月です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて
    若い今の時期に食べるごぼうです。
    新ごぼうは、柔らかく、味や香りがやさしくて、
    とってもおいしいです。
    今日は、きんぴらにしました♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
H28年度行事予定
3/20 春分の日
3/21 給食終
卒業式予行
3/23 卒業式
3/24 修了式

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室