今年度最後の給食です。(3月19日)![]() ![]() 鰆の西京焼き 筑前煮 ワカメとジャコのさっと煮 くだもの(いちご) 牛乳 最後の給食です。 6年生の卒業のお祝いと、1年生から5年生の進級のお祝い の意味をこめて、お赤飯の献立にしました。 いちごもついて、お盆の中が豪華になりました。 今日のいちごは、大雪の影響で牛乳がなかった分のお金で つけました。 今年度も給食運営にご理解とご協力をいただきまして、どうも ありがとうございました。白衣の洗濯・給食当番のマスク持参も ありがとうございました。来年度もよろしくおねがいします。 3月18日の給食![]() ![]() 福神漬け フルーツ白玉 牛乳 3月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() つみれ団子汁 もものクラフティ 牛乳 3月14日の給食![]() ![]() わかめスープ もやしの中華炒め 牛乳 3月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ベークドポテト かきたま汁 くだもの(清見) 牛乳 ベークドポテトは、揚げないで、オーブンで 焼きました。 3月12日の給食![]() ![]() ポップビーンズ コールスロー 牛乳 3月11日の給食![]() ![]() 根菜の胡麻汁 イカの七味焼き ピリ辛白菜 しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。 名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。 今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。 3月10日の給食![]() ![]() ポークビーンズ キャベツのサラダ 牛乳 3月7日の給食![]() ![]() ミニ卵焼き ビーフンスープ 牛乳 3月6日の給食![]() ![]() 味噌汁 焼きししゃも キャベツの生姜風味 牛乳 3月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きのこと肉団子のスープ ナムル 牛乳 3月4日の給食![]() ![]() 海苔の佃煮 ホキの味噌マヨネーズ焼き じゃが芋のそぼろ煮 くだもの(デコポン) 牛乳 3月3日の給食![]() ![]() 菜の花蒸し すましじる 牛乳 |