6月6日の給食![]() ![]() 野菜の甘酢炒め フルーツヨーグルト 牛乳 いつものカレーと違って、鶏肉を使い 蓮根・しめじを加え、仕上げに豆乳を少し いれました。 6月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鯵焼きさんが 味噌汁 キャベツと隠元のさっと煮 牛乳 今日は人参を使っていないように見えますが 鯵焼きさんがの中に細かい人参が、入っています。 6月4日の給食![]() ![]() 鯖の味噌煮 いりどり 昆布の佃煮 牛乳 くだもの(宇和ゴールド) 6月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() じゃが芋のそぼろ煮 ジャコ入りポップビーンズ 牛乳 5月31日の給食![]() ![]() 海苔の佃煮 鮭の西京焼 豚汁 牛乳 5月30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 肉団子ときのこのスープ ピリカラきゅうり 牛乳 5月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ミックスフルーツ 枝豆 牛乳 5月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 松風焼 ビーフン炒め 牛乳 くだもの(冷凍みかん) 5月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 秋刀魚は根ショウガ、胡麻油、醤油に漬け込み澱粉を付けて 揚げ、タレをかけました。 味噌汁には、ワカメ・人参・大根・じゃが芋・玉葱・豆腐が 入っています。 煮びたしは、法蓮草・もやし・人参・白菜・ホールコーン を使いました。 5月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 春雨スープ 小魚胡麻からめ 牛乳 果物(河内晩柑) 5月23日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ わかめコーンサラダ 牛乳 ジャムサンドは、給食室でジャムを塗りました。 5月22日の給食![]() ![]() わかめスープ 煮豆 牛乳 5月17日の給食![]() ![]() ミートカレー 野菜のスープ煮 もやしと人参のナムル 牛乳 5月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 味噌汁 じゃこ大根 牛乳 カツ丼のカツと具は、食べていましたがご飯は残りました。 牛乳はよく飲んでいました。 5月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() じゃがもち 果物 牛乳 今日の果物は 愛媛産のニューサマーオレンジです。 5月15日の給食![]() ![]() ワンタンスープ ポップビーンズ 牛乳 5月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも 根菜汁 野菜のピリカラ 牛乳 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。 5月11日の給食![]() ![]() ホキの味噌マヨネーズ焼き 筑前煮 牛乳 今日のご飯に使用したグリンピースは 1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた グリンピースを使いました。 むき終わったのが11時過ぎてしまったので 炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に 混ぜました。 5月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ひじきご飯 コーンと卵のスープ じゃが芋の煮物 牛乳 5月9日の給食![]() ![]() キャベツのサラダ くだもの(カラオレンジ) 牛乳 今日の果物は、愛媛産のカラオレンジです。 温州みかん×マンダリンの交配種です。 |