4月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 磯ごはん・海鮮いが蒸し・中華炒め・牛乳 果物(ニューサマーオレンジ) 海鮮いが蒸しは、低学年・中学年・高学年の3段階で 作りました。大きさの違いがわかると思います。 4月23日の給食![]() ![]() たけのこごはん 鰆の照り焼き かきたま汁 牛乳 4月20日の給食![]() ![]() 豆腐の旨煮丼 青梗菜と卵のスープ 茎ワカメの当座煮 牛乳 4月19日の給食![]() ![]() バターロールパン マカロニグラタン ミネストローネ くだもの(デコポン) 牛乳 1年生の教室に様子を見に行きましたら、 「美味しすぎる」と言ってもらいました。 とてもうれしく思いました。 4月18日の給食![]() ![]() 豆のご飯 ししゃものナッツ揚げ みそけんちん 牛乳 ししゃもは、衣にピーナッツを混ぜたもので揚げました。 1・2年生は1本で、それ以外の学年は2本でした。 4月17日の給食![]() ![]() スパゲティミートソース ツナと温野菜のサラダ くだもの 牛乳 4月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() カレーライス・春キャベツのサラダ・福神づけ・牛乳 福神づけは、大根・蓮根・人参・根ショウガを醤油・味醂・砂糖 で煮ました。 4月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かやくごはん イカのきのこソース 味噌汁 牛乳 4月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 胡麻ごはん・豆腐のカレー煮・豚肉と若布の煮物・果物・牛乳 4月11日の給食![]() ![]() 牛乳・果物(ネーブル)です。 4月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日の給食![]() ![]() 各校で同じ給食を作ることになります。 今日の献立は ご飯・ふりかけ・鯖の胡麻味噌煮・いりどり・牛乳・果物です。 |