5月15日の給食

画像1 画像1
二色丼(鶏そぼろ・いり卵)
ワンタンスープ
ポップビーンズ
牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・納豆
焼きししゃも
根菜汁
野菜のピリカラ
牛乳

 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻
 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。

5月11日の給食

画像1 画像1
グリンピースご飯
ホキの味噌マヨネーズ焼き
筑前煮
牛乳

 今日のご飯に使用したグリンピースは
1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた
グリンピースを使いました。
 むき終わったのが11時過ぎてしまったので
炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に
混ぜました。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は

  ひじきご飯
  コーンと卵のスープ
  じゃが芋の煮物
  牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
キャベツのサラダ
くだもの(カラオレンジ)
牛乳

 今日の果物は、愛媛産のカラオレンジです。
  温州みかん×マンダリンの交配種です。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯(胚芽米)
手作りさつま揚げ
若布とジャコのさっと煮
味噌汁
牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ショートニングパン
ジャーマンポテト
きのこスパゲティ
野菜スープ
牛乳

5月2日の給食

画像1 画像1
ちまき
こぎつねうどん
こんにゃくの煮物
牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
ABCスープ
アーモンド黒糖
牛乳
果物
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31