4月19日入学・進学お祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・赤飯・松風焼き・お祝いすまし汁・小松菜と油揚げの煮びたし・牛乳
 
 今日は、1年生を迎える会に合わせて「入学・進学お祝い献立」でした。
松風焼きは、お正月のおせちにも入っている縁起の良い料理です。(写真2・3枚目は作っている様子)
お祝いすまし汁には、さくらの形をしたかまぼこをいれて、春らしくしました🌸

 これから、気温が上がり5月には運動会もあるので、いまのうちに生活習慣を整え、食事も1日3食食べて元気に過ごしましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 消防の写生会(2年生)
4/25 遠足(高尾山)3年4年:雨天の場合は5月11日(木)