2月8日の給食

画像1 画像1
・根菜ピラフ・白身魚のハーブ焼き・じゃがいものポタージュ・コールスローサラダ・ブルーベリージョア

 根菜ピラフには、れんこんやぼごぼう、にんじんなどの根菜が入っていて食感がシャキシャキの仕上がりでした!
 ポタージュも、野菜を柔らかく煮てから給食室でミキサーにかけて手作りしているので野菜の甘みが出ていました!
色が黄色なので「とうもろこしが入っている!」と児童に言われましたが、にんじんを入れているからだよと、お話しました😊
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 避難訓練 四谷中学校授業体験【5】

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

給食室

学校運営協議会

学校評価