2月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん・ぶりの照り焼き・小松菜の変わりびたし・豚汁・牛乳

 今日の献立は四谷中学校の3年生がたてた献立でした!家庭科の授業で栄養バランスを考えながら作ってくれたそうです。
ポイントは、「肉・魚・野菜をたくさん食べて栄養バランスがよくなるようにしました」とのことです。

 今日の給食の時間に、今週とてもきれいに食べてくれたクラスと、きれいに片づけてくれたクラスの写真を各学級のモニターで映しました。(写真2,3枚目)
 片付けまでしっかりとできることは素敵なことなので、ぜひほかの学級でもまねしてほしいなと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 体育館使用禁止(〜4/6)
3/11 ・避難訓練

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室