5月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・マーガリンパン
   ・鮭のハーブ焼き
   ・アスパラコーン
   ・春野菜のスープ煮
   ・牛乳

   ※「アスパラガスのお話」
    日本へは、鑑賞用として入ってきました。
    食用として本格的に栽培が始まったのは、
    大正時代になってからです。
    アスパラの旬は、4月下旬から6月にかけてです。
    ビタミンがたっぷりで、アスパラギン酸などを含みます。
    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
H28年度行事予定
5/25 避難訓練
クラブ活動
5/26 耳鼻科検診(全)
5/27 芸術鑑賞教室
5/31 眼科検診(全)