5月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日のこんだて★

   ・麦ごはん
   ・鶏のから揚げ
   ・けんちん汁
   ・骨太ふりかけ
   ・お浸し
   ・牛乳
   
   ※今日の骨太ふりかけは、手作りです。
    ちりめんじゃこ・塩昆布を乾煎りし、
    調味液(酢・みりん・醤油・砂糖)を加え、
    かつお節粉・ごまを入れて、汁気がなくなるまで
    煮たら出来上がりです。
    ごはんとの相性もバッチリでした♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31