5月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日のこんだて★

   ・ひじきごはん
   ・いかの七味焼き
   ・野菜炒め
   ・金時豆の甘煮
   ・牛乳

   ※ひじきは、昆布やわかめと同じ海藻の仲間です。
    乾燥させてあるので水に戻してから料理します。
    ひじきは、骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれます。
    今日は、鶏肉・人参・油揚げなどと炒めて、味付けし、
    炊いたごはんと混ぜ合わせ、ひききごはんを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31